Власти Уганды заморозят ливийские активы на 375 млн долларов в соответствии с резолюцией Организации Объединенных Наций (ООН), сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на заявление официальных лиц страны.

Уганда — далеко не первая страна, принявшая решение наложить арест на счета ливийского лидера Муаммара Каддафи, начавшего боевые действия в отношении сил оппозиции. Накануне Тунис заморозил активы Каддафи и членов его семьи. До этого власти Швеции заморозили ливийские активы на 1,6 млрд долларов. Кроме того, правительство Швейцарии приняло решение «с оглядкой на развитие ситуации в Ливии» заморозить все активы, принадлежащие лидеру Ливии.

Напомним, в отношении Ливии действуют санкции Евросоюза. Кроме того, с 19 марта 2011 года коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии этой страны летать над ее территорией.