Банк «Уралсиб» предложил своим клиентам новую услугу — осуществление безналичных переводов с карты на карту при помощи банкомата.

Как говорится в сообщении банка, услуга доступна держателям кредитных и дебетовых карт «Уралсиба». Для осуществления перевода достаточно знать номер карты получателя средств. Им может выступать любое физическое лицо, являющееся держателем любой банковской карты этого банка.

Перевод возможен только в рублях и подтверждается введением ПИН-кода. Зачисление переведенных денежных средств производится на следующий рабочий день. Комиссия взимается только за перевод с кредитной карты и по сумме приравнена к комиссии за снятие наличных. Максимальная сумма перевода — 600 тыс. рублей в день и 1 млн рублей в месяц.

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в стандартные кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка «Уралсиб» — 413,69 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,34 млрд, кредитный портфель — 217,67 млрд, обязательства перед населением — 113,79 млрд.