Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило долгосрочный рейтинг на уровне «A2» планируемым выпускам облигаций банка «ДельтаКредит» серий 06 и 07. как рассказали в банковской пресс-службе, это на две ступени выше рейтинга России по обязательствам в иностранной и национальной валюте («Baa1»).

«Рейтинг отражает наличие безусловной и безотзывной гарантии по облигациям банка от Societe Generale Group («C+/Aa2/Prime-1»), являющейся владельцем 74,89% акций Росбанка («D/Baa3/Prime-3»), контролирующего 100% акций банка «ДельтаКредит». Любой последующий выпуск облигаций, обеспеченный гарантией Societe Generale, будет иметь такой же рейтинг в случае, если не произойдет существенного изменения самостоятельного кредитного рейтинга гаранта или условий выпуска облигаций, в частности, условий предоставления гарантий. Прогноз по рейтингу «ДельтаКредит»был присвоен «негативный», что обусловлено аналогичным прогнозом в отношении рейтинга Societe Generale», — отмечается в сообщении банка.

ЗАО «КБ ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 53,58 млрд рублей (73-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,93 млрд, кредитный портфель — 38,35 млрд, обязательства перед населением — 0,30 млрд.