Член совета директоров Банка Москвы Михаил Кузовлев, занимающий также пост первого зампреда ВТБ, не был уведомлен о проведении заседания совета директоров, на котором его отстранили от должности члена правления Банка Москвы, говорится в заявлении ВТБ (владеет 46,48% акций Банка Москвы), имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Ранее в понедельник Банк Москвы распространил релиз, в котором сообщил, что совет директоров банка на заседании 25 марта отстранил от должности члена правления Михаила Кузовлева. Он был избран членом правления 24 февраля текущего года.

«В связи c появившимся сегодня сообщением о некоем решении совета директоров ОАО «Банк Москвы» от 25 марта 2011 года отстранить Михаила Кузовлева от должности члена правления Банка Москвы Михаил Кузовлев обратился с письмом к председателю совета директоров Банка Москвы Андрею Костину и президенту этого же банка Андрею Бородину. В данном письме Михаил Кузовлев сообщил, что он не был уведомлен о проведении заседания совета директоров, хотя и является членом совета», — говорится в сообщении ВТБ.

В письме Кузовлев также просит сообщить, действительно ли было проведено вышеуказанное заседание, а если оно было проведено, то на каком основании и в каком порядке было принято решение совета. Кроме того, первый зампред ВТБ попросил предоставить «оформленную в установленном порядке выписку из протокола заседания совета» по вопросу о его отстранении от должности члена правления Банка Москвы.