Глава совета директоров Банка Москвы и ВТБ Андрей Костин не был уведомлен о заседании совета директоров Банка Москвы и не подписывал документ об исключении первого зампреда ВТБ Михаила Кузовлева из состава правления банка, говорится в заявлении ВТБ, который является крупнейшим акционером Банка Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в понедельник Банк Москвы распространил релиз, в котором сообщил, что совет директоров банка на заседании 25 марта отстранил от должности члена правления Михаила Кузовлева. Он был избран членом правления 24 февраля текущего года.

«Я как председатель совета директоров Банка Москвы не был уведомлен о предстоящем заседании совета директоров, на котором якобы должно было быть принято решение об отстранении от должности Михаила Кузовлева. Я не видел и не подписывал документы, свидетельствующие о том, что это заседание действительно состоялось и такие решения были приняты. Ни один из представителей ВТБ или города Москва в совете директоров Банка Москвы также не получал подобной информации, что усиливает сомнения в том, что все необходимые процедуры были соблюдены», — сообщили в ВТБ.

Кроме того, согласно заявлению ВТБ, Костин не исключает обращения в Генпрокуратуру, если станет известно, что при принятии решения об отстранении Кузовлева были нарушены соответствующие процедуры. «В случае если станет известно, что при принятии решения об отстранении Кузовлева были нарушены соответствующие процедуры и менеджмент Банка Москвы осуществил, по сути, подлог, а решение совета директоров сфальсифицировано, оставляю за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с грубым нарушением законодательства», — приводятся в сообщении слова Костина.