В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в федеральном розыске сейчас находится второй участник организованной группы, который скрылся от органов следствия.

По версии следствия, обвиняемый с 2006 по 2008 год в составе организованной группы совершил хищение более чем 40 млн рублей, принадлежащих банкам и лизинговым компаниям. После этого он легализовал денежные средства путем их неоднократного перечисления в подконтрольные ему общества с ограниченной ответственностью.

В банки и лизинговые компании он представлял подложные документы о финансово-хозяйственной деятельности обществ, на которые оформлял кредиты и договоры лизинга.

В целях создания видимости добросовестного исполнения обязательств перед кредитными организациями обвиняемый на протяжении определенного периода времени осуществлял платежи по заключенным договорам за счет денежных средств, получаемых от очередных кредиторов, после чего платежи прекращал.