Совет директоров Банка Москвы может в ближайшее время рассмотреть вопрос о замене нынешнего председателя совета Андрея Костина, занимающего также пост главы ВТБ — крупнейшего акционера Банка Москвы, сообщил РИА Новости источник, близкий к одному из членов совета директоров.

Ранее в понедельник Банк Москвы распространил релиз, в котором сообщил, что совет директоров банка на заседании 25 марта отстранил от должности члена правления Михаила Кузовлева. Первый зампред ВТБ Кузовлев был избран членом правления Банка Москвы 24 февраля, после покупки ВТБ 46,48% акций Банка Москвы. Костин заявил, что не был уведомлен о заседании совета директоров Банка Москвы 25 марта, не подписывал документ об исключении Кузовлева из состава правления и оставляет за собой право обратиться в Генпрокуратуру.

«Совет директоров рассматривает возможность замены председателя совета директоров в ближайшее время», — сказал источник. В настоящее время в совете директоров Банка Москвы пять мест из пятнадцати занимают представители ВТБ.