Московский Банк Реконструкции и Развития совместно с оператором сотовой связи МТС запускает бесплатную услугу «Автоплатеж».

Как пояснили в банковской пресс-службе, «Автоплатеж» — это автоматическое пополнение баланса телефона абонента МТС с банковской карты МБРР при снижении баланса мобильного телефона до установленного порога, равного 30 рублям.

К одной банковской карте можно подключить до нескольких номеров мобильных телефонов, принадлежащих не только владельцу карты, но и его родственникам или друзьям. При этом сам владелец банковской карты может и не быть абонентом МТС.
Подключить услугу «Автоплатеж» можно круглосуточно в любом из устройств сети самообслуживания Московского Банка Реконструкции и Развития. Комиссия за подключение и осуществление платежей в рамках услуги не взимается.

АКБ «МБРР» (ОАО) — крупный финансовый институт, являющийся дочерней структурой ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Деятельность МБРР, несмотря на сравнительно широкую региональную сеть, сосредоточена в Московском регионе. Приоритетное направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также, с 2003 года, банк развивает розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выпускает пластиковые карты. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 147,92 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,80 млрд, кредитный портфель — 40,82 млрд, обязательства перед населением — 41,64 млрд.