Промсвязьбанк рассматривает возможность продажи в 2011 году розничного кредитного портфеля в объеме до 10 млрд рублей с просроченной задолженностью, сказала журналистам первый вице-президент банка Александра Волченко, как передает РИА Новости.

Задолженность по этому портфелю превышает 270 дней. В прошлом году банк уже продал кредитов с аналогичной просрочкой на 4,9 млрд рублей. Кроме того, в 2010 году банк также реализовал корпоративный кредитный портфель на 3,7 млрд рублей, выручив за оба вида портфелей в совокупности порядка 1 млрд.

По оценкам Волченко, кредитный портфель Промсвязьбанка может показать рост выше среднего по рынку. «Наша цель — увеличение клиентской базы и прибыли, а не рост ради роста», — отметила она. Прошлый год Промсвязьбанк завершил с долей необслуживаемых ссуд в 9,2% против 12,3% на начало года. В этом году снижение будет, но не более чем на 100—150 базисных пунктов, сказала Волченко.

Мажоритарными акционерами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Кроме того, ЕБРР имеет долю 15,32%, а немецкий Commerzbank — 11,75%.