В столице Кабардино-Балкарии задержан местный житель, подозреваемый в телефонном терроризме, сообщили ИА REGNUM в едином информационном центре правоохранительных органов республики.

«Правоохранительными органами КБР по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма задержан житель Нальчика 1982 года рождения. Вчера (в пятницу, 25 марта. — Прим. ред.) в 9:27 в приемную управляющего Сбербанком России в КБР, расположенным на углу улиц Пушкина и Кешокова, поступил звонок о том, что здание банка заминировано. Его руководство сразу же проинформировало о случившемся УВД по Нальчику. Незамедлительно к месту возможного теракта выехали полицейские, оперативники, кинологи, взрывотехники, бойцы спецподразделений», — сообщили в инфоцентре.

Все посетители банка были эвакуированы, оцеплены ближайшие улицы. Однако после тщательного осмотра здания и прилегающей территории самодельных взрывных устройств не обнаружено. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установлена личность звонившего.

«В случае если его вина будет доказана, ответственность придется нести по статье 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»)», — отметили в едином информационном центре.