Собинбанк расширяет территорию приема у населения платежей за пользование природным газом на Северном Кавказе. Теперь данный вид услуг доступен для жителей Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Северной Осетии, говорится в сообщении банка.

Собинбанк приступил к реализации в регионе программы приема у населения платежей за пользование газом в феврале текущего года. Программа стартовала в Кабардино-Балкарской Республике как результат сотрудничества Собинбанка с компанией «Газпром Межрегионгаз Пятигорск».

Дальнейшее расширение территории приема платежей стало возможным после присоединения к проекту крупнейшей по масштабам обслуживания в странах СНГ платежной системы «КиберПлат» (CyberPlat).

Для осуществления платежа в адрес компании «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» абоненту достаточно обратиться в кассу торгового предприятия — партнера системы «КиберПлат» или воспользоваться платежным терминалом, подключенным к данной системе. Плательщику нужно назвать кассиру сумму платежа и номер своего лицевого счета в газовой компании либо ввести эти данные на экране терминала. После внесения необходимой суммы клиент получает чек о проведенном платеже.

Жители Кабардино-Балкарии могут также вносить платежи за газ через терминалы Собинбанка, установленные практически во всех населенных пунктах республики.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупный банк с развитой региональной сетью, ныне подконтрольный ОАО «Акционерный банк «Россия». Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы Собинбанка — 69,58 млрд рублей (62-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,78 млрд, кредитный портфель — 37,62 млрд, обязательства перед населением — 22,89 млрд.