Регуляторы США закрыли очередной банк, доведя количество закрытых в 2011 году кредитных учреждений до 26. Федеральное агентство по страхованию депозитов взяло на себя управление Bank of Commerce, штаб-квартира которого расположена в городе Вуд-Дейл (штат Иллинойс).

Активы кредитной организации равнялись 163,1 млн долларов, депозиты — 161,4 млн, сообщает Associated Press. Ожидается, что выплаты по застрахованным вкладам банка Bank of Commerce составят 41,9 млн долларов.

В феврале этого года регуляторы США закрыли два небольших банка в штате Джорджия. Федеральная комиссия по страхованию депозитов взяла под контроль Habersham Bank в Кларксвилле с активами в 387,6 млн, а также Citizens Bank of Effingham в Спрингфилде с 241,3 млн долларов активов.

В 2010 году регуляторы США закрыли 157 американских банков из-за проблемных кредитов и последствий мирового экономического кризиса.

В феврале Федеральная резервная система, опасающаяся второй волны рецессии, заявила, что крупнейшие американские банки должны снова провести стресс-тесты достаточности собственного капитала.