Вице-мэр Москвы Андрей Шаронов не принимал участия в голосовании на совете директоров Банка Москвы за отстранение от занимаемой должности члена правления банка Михаила Кузовлева, подтвердил РИА Новости источник в городской администрации.

Ранее в понедельник Банк Москвы сообщил, что совет директоров банка на заседании 25 марта отстранил от должности члена правления Кузовлева, избранного 24 февраля, после покупки ВТБ 46,48% акций столичного кредитного учреждения. Председатель совета директоров Банка Москвы, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не был уведомлен о заседании совета 25 марта, не подписывал документ об исключении Кузовлева из состава правления и оставляет за собой право обратиться в Генпрокуратуру. После этого источник, близкий к акционеру столичного банка, заявил РИА Новости, что и сам Костин может лишиться своего поста в совете в ближайшее время.

«Шаронов не голосовал», — сказал источник в городской администрации.

Кроме Шаронова от столичного правительства в совет директоров Банка Москвы входит еще один вице-мэр — Наталья Сергунина, получить ее комментарий агентству пока не удалось.

Ранее в понедельник представители ВТБ сообщили, что оба представителя мэрии не участвовали в заседании совета, который прошел в заочной форме.