Московский Кредитный Банк (МКБ) победил в тендере на размещение платежных терминалов на территории аэровокзального комплекса московского аэропорта Домодедово, сообщили в кредитной организации.

Московский аэропорт Домодедово — один из крупнейших аэропортов России, обеспечивает 44% общего объема пассажиропотока в московском авиаузле. В 2010 году услугами аэропорта воспользовались 22,3 млн пассажиров.

В течение месяца семь терминалов МКБ будут размещены в зоне вылета внутренних воздушных линий на первом и цокольном этажах комплекса.

Банк реализует программу развития собственной терминальной сети с августа 2008-го. Более 1,7 тыс. платежных терминалов МКБ установлены в отделениях банка, торговых центрах, развлекательных комплексах и супермаркетах в Москве, Московской области, Твери, Рязани, Калуге, а также в Калужской и Владимирской областях. Через терминалы банка можно оплатить услуги более 140 компаний, в числе которых сотовые операторы, интернет-провайдеры, спутниковые каналы, предприятия ЖКХ и т. д.

ОАО «Московский Кредитный Банк» (МКБ) — крупный коммерческий банк, подконтрольный главе многоотраслевого концерна «РОССИУМ» Роману Авдееву. Деятельность банка достаточно универсальна, а основные направления стандартны для большинства кредитных организаций — это кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 164,54 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,95 млрд, кредитный портфель — 108,65 млрд, обязательства перед населением — 55,37 млрд.