Новосибирский Муниципальный Банк внес изменения в условия кредитования субъектов малого бизнеса, увеличив максимальную сумму займов и сроки финансирования по наиболее востребованным кредитным продуктам. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Согласно новым условиям, увеличены максимальные суммы кредита по программам «Микрокредит» — с 2 млн до 3 млн рублей, а также «Кредит под залог недвижимости» — с 20 млн до 30 млн рублей. Максимальные суммы увеличены также по программе «Инвестиционный кредит»: с 10 млн до 15 млн рублей — на приобретение коммерческой недвижимости на вторичном рынке; с 30 млн до 35 млн рублей — на финансирование участия в долевом строительстве объектов.

На установление максимальной суммы кредита по программам «Микрокредит», «На оборотный капитал» и «На развитие бизнеса» больше не влияет наличие положительной кредитной истории.

Сроки кредитования по «Микрокредиту» и кредиту «На оборотный капитал» увеличены с 24 до 36 месяцев.

Новые условия предусматривают также возможность увеличения процента финансирования заемщика за счет средств банка: по «Инвестиционному кредиту» — с 80% до 100% от суммы сделки, по «Кредиту под залог недвижимости» — с 50% до 70% от стоимости закладываемого объекта недвижимости.

ОАО «Новосибирский Коммерческий Муниципальный Банк» зарегистрировано весной 1996 года с целью стать «банком для города и горожан». Крупным пакетом акций владеют ОАО Ханты-Мансийский Банк (75,13%) и ООО ЛК «Югра-Лизинг» (16,83%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 7,39 млрд рублей (258-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,60 млрд, кредитный портфель — 3,39 млрд, обязательства перед населением — 3,80 млрд.