Образ среднего топ-менеджера, составленный на основе данных за десять лет, получился вполне ожидаемым: это молодой женатый мужчина, который учился в техническом вузе и получил второе экономическое или бизнес-образование. От западного коллеги его отличают амбициозность, желание рисковать и надежда на скорое повышение. Об этом во вторник пишет «РБК daily».

Отличительная черта российского управленца — частая смена должностей и компаний: каждые два-три года он переходит на новое место. «Российский топ-менеджер делает намного больше внешних перемещений по сравнению с руководителями из западных стран, часто меняет работу», — говорит один из авторов исследования, сотрудник лаборатории исследований рынка труда Высшей школы экономики Сергей Солнцев.

Большинство руководителей предпочитают внешние перемещения — до кризиса так меняли работу 65% управленцев. Правда, падение российской экономики внесло свои коррективы: в 2008—2009 годах искать счастья в других компаниях решались чуть более половины топ-менеджеров. Одна из причин частой смены компаний в том, что российский работодатель не умеет выстраивать карьерную лестницу в фирме. «Российские топ-менеджеры чаще переходят на новое место в другой компании, чем занимают более высокую должность в своей компании», — говорит Солнцев.

С другой стороны, рынок труда в нулевые развивался динамично, поэтому и среди руководителей была высокая мобильность. «Для российского рынка более стандартной является ситуация достижения топовой позиции за счет перехода на новое место работы с новыми проектами», — считает партнер «Агентства Контакт» Юлия Забазарных.

По данным ВШЭ, примерно половине российских менеджеров от 30 до 40 лет. Это нормальный возраст для управленца, считает Забазарных. «В младшем возрасте человек еще не имеет достаточного управленческого опыта, специалисты же старше 45 лет зачастую имеют советскую закалку, стиль работы, сформировавшийся в 90-е годы, и не всем удается адаптироваться в условиях современного ведения бизнеса», — говорит она.

Российские топы значительно моложе западных коллег: в среднем разница около десяти лет, говорит президент компании HeadHunter Юрий Вировец. Типичный управленец продолжает молодеть: в связи с развитием интернет-бизнеса дорога к вершине оказывается короче. «Уже не вызывает удивления молодой человек 25—27 лет, имеющий за плечами крепкий фундамент успешного управленца», — говорит Вировец.

Отличается не только возраст, но и подход к ведению бизнеса: типичный топ-менеджер имеет «более рискованное и авантюрное мышление и более развитые навыки управления компанией в сложных, кризисных ситуациях», — говорит Юрий Вировец. «По сравнению с Европой или Америкой, где средний возраст топ-менеджера составляет от 45 до 60 лет, бизнес в России является более молодым и агрессивным», — согласна Забазарных.