Президент России Владимир Путин пригласил представителей предпринимательских объединений страны на аудиенцию в Кремль 24 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в президентской администрации.

По его словам, на встречу приглашены 22 человека, среди которых представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», ОПОРы, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков.

Источник сообщил, что окончательная повестка «плановой дискуссии пока не сформирована, но сюрпризов не будет». «Инициатива исходила от Кремля, и нам неизвестно, о чем пойдет речь», — сказал один из руководителей РСПП.

Член бюро правления РСПП, пожелавший остаться неназванным, предположил, что президент решил пообщаться с бизнесменами после разговора с министром экономического развития Германом Грефом на прошлой неделе.

Тогда Греф доложил Путину, что российскому инвестклимату вредят коррупция, избирательное применение законов и конфликты между государством и бизнесом. «Видимо, Путин решил продемонстрировать бизнесу, что власть работает над решением этих проблем», — сказал источник.

Определить список своих вопросов к президенту бизнесмены намереваются в среду на заседании бюро правления РСПП.

Последний раз Путин встречался с олигархами 1 июля 2004 года.