Чистая прибыль банка «Возрождение», входящего в тридцатку крупнейших в РФ, в 2011 году может на 20—30% превысить запланированные 1,1 млрд рублей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам председатель правления банка Дмитрий Орлов. По итогам прошлого года банк вдвое снизил чистую прибыль по МСФО — до 581 млн рублей.

«На этот год мы планируем 1,1 миллиарда рублей чистой прибыли. Но практика показывает, что процентов на 20—30 показатель будет выше», — сказал Орлов. Таким образом, банк может получить чистую прибыль в диапазоне 1,32—1,42 млрд рублей.

По итогам прошлого года чистая процентная маржа банка составила 3,6%, в планах банка в этом году увеличить этот показатель как минимум до 4—4,5%. «Те планы, которые мы взяли, явно будут перевыполнены», — заключил Орлов.

По его словам, дивиденды за прошлый год, скорее всего, будут на уровне 2009 года. Решение о выплате будет приниматься в апреле. По итогам 2009 года дивиденды выплачивались в размере 0,5 рубля на обыкновенную акцию (5% к номинальной стоимости акции) и 2 рублей на привилегированную акцию (20% к номинальной стоимости).