Конкурсный управляющий ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» планирует направить в суд иск о взыскании с бывших руководителей кредитной организации причиненных убытков. Об этом говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), передает РИА Новости.

По информации АСВ, которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка, в соответствии с законом «Об акционерных обществах» имеются основания для взыскания с бывших руководителей банка убытков, причиненных их действиями по выдаче заведомо невозвратных кредитов. После завершения процедур банкротства должников, а также мероприятий по взысканию ссудной задолженности конкурсным управляющим планируется направить в суд исковое заявление о взыскании с бывших руководителей ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» убытков.

Арбитражные суды и суды общей юрисдикции удовлетворили 82 иска конкурсного управляющего банка о взыскании ссудной задолженности в размере 1,88 млрд рублей. Возбуждено 55 исполнительных производств на сумму 510,1 млн рублей, в реестр требований кредиторов банка включена задолженность в размере 1,47 млрд.