Американские фондовые индексы незначительно снизились в начале торговой сессии во вторник на фоне завершения I квартала текущего года и выжидательной позиции инвесторов из-за неопределенности на финансовых рынках.

В начале торгов промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,1% до 12 185,32 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 опустился на 0,3% до 1 306,35, а технологический индекс Nasdaq Composite уменьшился на 0,3% до 2 722,57.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 4,2% за I квартал, но из-за отсутствия ясности по таким вопросам, как ядерный кризис в Японии и война в Ливии, многие инвесторы предпочитают не подвергать риску заработанный капитал — объем торгов в понедельник был минимальным с начала 2011 года.

«Несмотря на значимые события на Ближнем Востоке и в Японии, рынок достаточно хорошо вырос, поэтому многие портфельные менеджеры предпочитают оставаться в стороне на фоне окончания квартала», — сказал до начала торгов Оливер Парш, президент Gary Goldberg Financial Services в Нью-Йорке.

«До тех пор пока мы не получим лучшее решение этих вопросов (о ситуации в Японии и на Ближнем Востоке), нет веских причин увеличивать позиции на рынке», — считает он.