Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в среду на фоне прогнозов относительно роста запасов сырья четвертую неделю подряд, что может снизить спрос на «черное золото» в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:38 мск уменьшилась на 0,49 доллара, или на 0,47% — до 104,3 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,33 доллара, или на 0,29% — до 114,83 доллара за баррель.

Согласно отчету Американского института нефтепродуктов запасы нефти на прошлой неделе выросли на 5,7 млн баррелей. Отчет Министерства энергетики, который будет опубликован в среду, может показать рост запасов на 1,5 млн баррелей.

«Экономика США вызывает у меня беспокойство. Запасы все еще растут. Рынок сконцентрирован на том факте, что если цены на нефть будут высокими, это остановит восстановление экономики», — заявил управляющий директор сиднейского Broking Services Pty Джонатан Баррат.