В Ижевском филиале ПВ-Банка клиенты теперь смогут совершать платежи в режиме реального времени в пользу более чем 80 компаний, оказывающих коммунальные, телекоммуникационные, образовательные, охранные, транспортные услуги, а также в пользу государственных учреждений. Об этом в среду сообщили в банке.

«Проведение расчетов через Ижевский филиал ПВ-Банка не влечет комиссионных расходов для клиента, осуществляющего платеж, за исключением платежей в пользу короткого перечня организаций, при этом размер комиссии, удерживаемой с клиента, является минимальным», — подчеркивается в пресс-релизе.

ПВ-Банк — средний региональный банк с широкой офисной сетью. В 90-х приходился дочерней организацией Внешторгбанку, в настоящее время находится под контролем члена совета директоров Игоря Провкина. Основные направления бизнеса банка стандартны — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств юридических и частных лиц в депозиты.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы ПВ-Банка — 5,71 млрд рублей (302-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,68 млрд, кредитный портфель — 3,50 млрд, обязательства перед населением — 1,85 млрд.