Премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с назначением на пост председателя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) заместителя министра финансов Дмитрия Панкина, сообщил Reuters источник в Минфине. «Кандидатура согласована», — сказал он.

Получить комментарий пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова пока не удалось. Ранее Песков сообщил, что правительство рассматривает кандидатуру Панкина в числе прочих на пост главы ФСФР.

Панкин курирует в Минфине вопросы госдолга и международных отношений. В частности, он отвечал за размещение еврооблигаций РФ в 2010—2011 годах. После ухода Панкина из Минфина его сменит замминистра финансов Сергей Сторчак, сказал Reuters источник в министерстве.

«Люди известные… Я думаю, что инвесторами это будет воспринято в целом спокойно», — отметил Николай Подгузов из ВТБ.

Газета «Ведомости» сообщила в среду со ссылкой на чиновников из аппарата правительства, что нынешний глава ФСФР Владимир Миловидов написал прошение об отставке и вице-премьер Алексей Кудрин предложил заменить его на Панкина. Миловидов не стал комментировать статью в «Ведомостях», получить комментарии Кудрина и Панкина пока не удалось.

ФСФР регулирует деятельность всех участников финансовых рынков, кроме банков. Миловидов возглавляет службу с 2007 года.