Сбербанк России планирует в 2011—2013 годах выдать в Чувашской Республике кредитов на сумму почти 100 млрд рублей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду на заседании правительства Чувашии президент республики Михаил Игнатьев.

«Эти кредитные ресурсы пойдут в экономику хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Чувашии», — сказал он.

Соответствующие договоренности были достигнуты во вторник во время рабочей поездки главы Чувашии в Москву для подписания соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров республики и Сбербанком.

Игнатьев отметил, что Чувашия стала вторым после Татарстана регионом среди субъектов ПФО, подписавшим соглашение о сотрудничестве с банком.

С 2008-го по 2010 год между Чувашией и Сбербанком уже действовало соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк выдал в республике кредитов на общую сумму 9,3 млрд рублей. «Эти средства пошли на развитие агропромышленного комплекса республики — 2,3 миллиарда рублей, строительство жилья — 1,4 миллиарда, модернизацию объектов ЖКХ в регионе — 1,2 миллиарда и на реализацию других перспективных проектов», — сообщила пресс-служба администрации президента республики.