С 1 апреля Сбербанк предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям возможность разместить временно свободные денежные средства в срочные инструменты в соответствии с условиями, опубликованными на сайте госбанка в разделе «Корпоративным клиентам» или разделе «Малому бизнесу». Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Данные условия являются публичными и едиными для всех подразделений госбанка на территории РФ и действуют в отношении ресурсов в сумме до 100 млн рублей или 10 млн долларов/евро, говорится в сообщении. Средства могут быть размещены в депозиты, депозитные сертификаты, векселя и в виде неснижаемого остатка на расчетных счетах.

Клиенты банка также имеют возможность воспользоваться упрощенной процедурой размещения средств в депозиты (без заключения двустороннего договора банковского вклада) путем присоединения к публичным условиям, отмечают в кредитной организации. Форма заявления о присоединении размещена на официальном сайте Сбербанка. Заявление о присоединении может быть передано в госбанк с использованием систем дистанционного обслуживания или на бумажном носителе.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 9,134 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,272 трлн, кредитный портфель — 5,936 трлн, обязательства перед населением — 4,703 трлн.