Фондовые индексы Уолл-стрит выросли в начале торгов в среду, так как рост активности на рынке слияний и поглощений вкупе с хорошей неофициальной статистикой занятости в США повысили настроение инвесторов.

Индекс Dow Jones вырос на 0,38% до 12 326,05 пункта, Standard & Poor’s 500 поднялся на 0,49% до 1 325,85, Nasdaq Composite повысился на 0,57% до 2 772,57.

Подъем может быть ограниченным из-за неопределенности вокруг ядерного кризиса в Японии и народных волнений в экспортирующих нефть странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Статистика занятости от ADP указала на увеличение числа рабочих мест в марте на 201 тыс., что почти совпало с прогнозами.

Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International во вторник подала заявку на покупку Cephalon Inc., из-за чего акции последней взлетели на 33% на внебиржевых торгах.

Ранее AT&T Inc’s предложила купить T-Mobile USA и eBay Inc’s, это может говорить о том, что ее акции оцениваются как дешевые.

«С точки зрения рынка это обнадеживает, так как указывает на уверенность в росте корпоративной Америки», — сказал менеджер из TEAM Asset Strategy Fund Джеймс Дейли.