ОАО «АКБ «Российский Капитал» в течение ближайших пяти лет рассчитывает занять не менее 20% рынка финансовых услуг Южного Урала, сообщила в среду журналистам зам председателя правления банка Эльмира Тихонычева на официальном открытии филиала банка в Челябинске, передает Прайм-ТАСС.

По ее словам, сейчас уже открыто 30 подразделений банка в Уральском федеральном округе, которые базируются в офисах банка «Монетный Дом», в том числе Челябинске — семь офисов, где трудоустроены бывшие сотрудники банка «Монетный Дом».

В ближайшее время основное внимание будет уделено развитию розничного направления — предоставлению кредитов и привлечению вкладов. В течение 2011 года в Челябинском филиале планируется сформировать кредитный портфель в размере 600 млн рублей, а объем привлеченных средств довести до 2 млрд. Уже в перовом полугодии 2011 года филиал будет подключен к системе платежей «Город» и начнет реализацию карточных продуктов.

Параллельно «Российский Капитал» выступает платежным агентом ОАО «Банк «Монетный Дом». Взявшие кредиты в «Монетном Доме» могут погасить их в «Российском Капитале» или перекредитоваться.