Правительство РФ в ближайшее время проанализирует, кто из его представителей будет выведен из состава совета директоров крупных компаний с госучастием. Речь идет в первую очередь об энергетических, транспортных и финансовых компаниях, сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

«Те руководители, которые принимают акты, регулируют правила игры в данной сфере», будут выведены из советов директоров, «чтобы не было конфликта интересов», пояснила глава ведомства. «Мы проанализируем, в каких секторах это есть, но это есть в энергетике, транспорте, финансах», — признала Набиуллина.

Как сообщалось, в среду на заседании комиссии по модернизации экономики президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что вице-премьеры и министры будут выведены из советов директоров крупных российских компаний с государственным участием и это повысит эффективность бизнеса.

Набиуллина сообщила, что «до 1 июля должны пройти заседания советов директоров», «Мы делаем все, чтобы провести (в них) замену представителей правительства», — сказала она.