На сайте Vienna Insurance Group (Венская Страховая Группа) 30 марта был опубликован пресс-релиз: Vienna Insurance Group (Венская Страховая Группа) приняла предложение продать свою долю в российском страховом бизнесе.

Vienna Insurance Group вышла на российский рынок в 2005 году путем приобретения миноритарного пакета (около 25%) страховой компании МСК-Лайф, которая была учреждена в 2005 году Группой совместно с Банком Москвы. Кроме того, Группа владеет миноритарными долями в СГ МСК (около 5%) и в SoVita (около 15%).

Vienna Insurance Group сейчас получила предложение от своих бизнес-партнеров продать свою долю в МСК-Лайф, также как в двух других компаниях. Так как Группа владеет только миноритарными долями, показалось уместным принять предложение о продаже. Стороны сделки договорились не раскрывать цену продажи. Ожидается, что сделка будет завершена к концу мая 2011 года.

Информация о публикации этого пресс-релиза появилась на форуме «Горячие новости банков» благодаря участнику форума ru_banki. По мнению модератора этого форума Максима Осадчего, аналитика банка БКФ, не исключено, что «партнерами по бизнесу» являются компании, связанные с топ-менеджерами Банка Москвы.

ОАО «СГ МСК» является частью холдинга, управляемого ОАО «Столичная страховая группа», в который также входят следующие страховые компании: ЗАО «Страховая группа Спасские ворота», ЗАО «МСК-Лайф», ОАО «Московское перестраховочное общество» (ОАО «Москва Ре»), ЗАО «Медицинская страховая компания «Солидарность для Жизни» (SOVITA).

На сайте Банка Москвы указано, что конечными собственниками ССГ являются Правительство РФ, Банк Москвы и С. А. Васильев.