Barclays Capital может назначить Федора Трегубенко, в прошлом работавшего в UBS, главой инвестиционно-банковского направления, сообщили три источника Bloomberg, знакомые с ходом переговоров. Об этом в четверг пишет «РБК daily».

Назначение стало бы самым важным кадровым решением банка в Москве, с тех пор как Боб Форесман возглавил российский бизнес Barclays Capital в 2009 году. В июне прошлого года Форесман сообщал, что лондонский банк планирует нанять десятки новых сотрудников в России, чтобы стать ведущим иностранным инвестбанком в Москве в течение трех лет. В октябре правительство России отобрало десять банков в качестве консультантов по продаже государственных активов, за счет которых в течение ближайших трех лет планируется привлечь как минимум 1 трлн рублей (34 млрд долларов). В декабре в список были включены еще 13 банков, в число которых вошел и Barclays Capital, брокерское подразделение лондонской группы Barclays.

Трегубенко отказался прокомментировать информацию о возможном назначении. Представители Barclays также отказались от комментариев. Barclays продает розничное подразделение в России, чтобы сосредоточиться на развитии инвестиционно-банковского направления, сообщил председатель совета директоров Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф.