Распоряжением правительства РФ от 28 марта глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов награжден медалью имени Петра Столыпина II степени за большой вклад, внесенный им в развитие системы государственного регулирования рынка ценных бумаг, сообщает в четверг пресс-служба ФСФР, на которую ссылается РИА Новости.

Несколько дней назад в некоторых СМИ появилась информация о том, что глава ФСФР написал прошение об отставке. В среду в ФСФР сообщили, что документы об отставке Миловидова не подписаны. Сам чиновник пока никак не комментирует публикации в СМИ.

Владимир Миловидов родился в 1960 году в Москве. Закончил МГУ по специальности «экономист». В мае 2000 года занимал пост заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), а в июле того же года назначен первым заместителем председателя ФКЦБ. В 2003 году возглавил департамент финансовых рынков и имущественных отношений аппарата правительства. С 2004 года — помощник председателя правительства. ФСФР возглавил в 2007 году.