Срок выплат страхового возмещения по вкладам, открытым в ОАО «Уралфинпромбанк», через филиалы Сбербанка России продлен до 30 июня 2011 года — соответствующее соглашение подписано между Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и ОАО «Сбербанк России». Об этом сообщает в четверг пресс-служба Уральского банка Сбербанка России, передает РИА Новости.

ЦБ РФ 20 декабря отозвал лицензию у Уралфинпромбанка, который СМИ связывают с бизнесменом Матвеем Уриным. Сбербанк, который был выбран в качестве банка-агента, приступил к выплате страхового возмещения по вкладам Уралфинпромбанка 29 декабря 2010 года.

«Первоначально выплаты планировалось завершить 29 марта. Срок был продлен для удобства вкладчиков, которые по разным причинам не успели обратиться в Сбербанк за страховым возмещением», — говорится в сообщении.

К настоящему времени свои средства получили 8,9 тыс. человек, или порядка 63% вкладчиков Уралфинпромбанка, включенных в реестр АСВ. Всего на данный момент выплачено 2,6 млрд рублей, что составляет 92% от общего объема предусмотренных средств.

Выплаты осуществляются через 51 офис Сбербанка в Екатеринбурге. Страховое возмещение можно получить наличными, перевести на счет в любом банке или оставить на вкладе в Сбербанке — по выбору самого вкладчика.