Ближайшими крупными продажами госимущества будет приватизация пакета акций Сбербанка и «Совкомфлота». Об этом сообщила в четверг журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

«У нас в ближайших планах в целом из тех пакетов, которые мы рассматривали, Сбербанк, и такое решение Центральным банком было принято», — сказала она. «Из тех продаж, над которыми мы сейчас активно работаем, — это «Совкомфлот», — добавила министр, отметив, что конкретные сроки продажи пакетов будут зависеть от ситуации на рынках.

Набиуллина также заявила, что в ближайшее время будет подготовлен план-график приватизации крупных объектов по годам. При этом окончательные сроки продажи пакетов могут отклоняться от этого графика, так как решения будут приниматься исходя из ситуации на рынке и с учетом мнения инвестиционных консультантов.

Отвечая на вопрос о механизме и сроках продажи объединенного комплекса аэропортов Шереметьево и Внуково, Набиуллина заметила, что по данной теме принято только принципиальное решение и детали еще не прорабатывались. Она подчеркнула также, что оценка этого комплекса для продажи должна быть абсолютно рыночной.