Главе ФСФР Владимиру Миловидову сделано предложение стать вице-президентом «Роснефти», рассказал знакомый президента компании Эдуарда Худайнатова. Об этом «Ведомости» пишут в пятницу. Источник, близкий к правительству, это подтвердил. Однако он говорит, что решение будет принято в понедельник — у Миловидова есть еще как минимум четыре неплохих варианта. Сам Миловидов от комментариев отказался; пока официальная версия — МГИМО, сказал он.

В четверг стало известно, что правительство наградило Миловидова медалью Столыпина II степени и что он возглавил кафедру международных финансов в МГИМО. А за несколько дней до этого появилась информация, что Миловидов подал премьеру Владимиру Путину прошение об отставке. Новым руководителем ФСФР может стать замминистра финансов Дмитрий Панкин — министр финансов Алексей Кудрин сделал премьеру представление на его имя. Впрочем, представление пока не подписано, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «У г-на Миловидова богатые компетенции, поэтому в его трудоустройстве сомневаться не стоит», — добавляет он.

Председателем совета директоров «Роснефти» является вице-премьер Игорь Сечин. Многие финансисты и чиновники рассказывали, что у Миловидова хорошие взаимоотношения с Сечиным. В августе Миловидов направил Сечину письмо, в котором описал ряд нарушений, допущенных в Центральном московском депозитарии, и Сечин поручил компаниям с госучастием найти другого регистратора. Кудрину не понравилось, что этот вопрос решался не с ним, и в отношениях с Миловидовым возникла напряженность, говорят собеседники «Ведомостей».