Несмотря на восстановление британской и американской экономик, местные банкиры активно переезжают в Гонконг, Сингапур, Сидней и другие города Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). При этом многие из них готовы сменить не только страну, но и компанию. Не исключено, что готовящиеся повышения налогов на богачей усилят отток топ-менеджеров. Об этом в пятницу пишет «РБК daily».

Согласно исследованию компании по подбору персонала Sheffield Haworth, талантливые топ-менеджеры британских и американских банков в прошлом году значительно активнее, чем раньше, переезжали на работу в другие страны. Так, в 2010 году 31% ведущих сотрудников, поступивших на работу в банки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, оказались из США и Великобритании. На Ближнем Востоке и в Северной Африке таких банкиров-переселенцев оказалось 37%. Среди сменивших как страну, так и компанию за последние 12 месяцев оказались представители UBS, Citibank, Deutsche Bank, JPMorgan.

Число желающих уехать из Лондона и Нью-Йорка будет продолжать расти, утверждают в Sheffield Haworth. Более 60% опрошенных банковских топ-менеджеров в Лондоне заявили, что с удовольствием переехали бы в страну, где налоги ниже, а финансовое регулирование мягче.

Наиболее привлекательными для переселенцев оказались Гонконг, Сингапур, Сидней и Женева. «Старые финансовые центры Европы и Северной Америки еще не восстановились от убытков во время глобального финансового кризиса. Ключевой глобальной тенденцией является перемещение специалистов в финансовой сфере в АТР благодаря быстрому росту экономики региона. Все это порождает высокий спрос на такие финансовые услуги, как инвестбанкинг, страхование и управление активами», — сказал «РБК daily» главный экономист IHS Global Insight Раджив Бисвас. Согласно его прогнозу, в ближайшие два десятилетия этот спрос продолжит активно расти.

Популярность Сингапура и Гонконга эксперт объясняет тем, что эти города сфокусированы на создании крайне привлекательной среды с точки зрения регулирования в финансовой сфере, развития инфраструктуры, а также повышения качества жизни, в том числе для высококвалифицированных специалистов.