4 апреля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Неополис-Банка. Об этом рассказали в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, что у этого банка — участника системы обязательного страхования вкладов 24 марта была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что считается страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Неополис-Банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 24 марта. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов), при этом выплата страхового возмещения не означает погашения указанных требований.

Согласно полученному реестру обязательств Неополис-Банка, за выплатой страхового возмещения на сумму 8,6 млн рублей могут обратиться около 100 вкладчиков.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону 8-800-200-08-05, а также на сайте агентства (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика/страховые случаи»).