Банк «СИАБ» и сеть туристических агентств «Интурист Магазин путешествий» расширили регион действия совместной программы лояльности. С апреля подключиться к ней можно во всех точках турсети в Северо-Западном регионе, говорится в сообщении кредитной организации.

Как напомнили в банке, программа лояльности СИАБа и «Магазина путешествий» на базе продуктов платежной системы MasterCard Worldwide получила название «Карта путешественника». Держателям кобрендовых карт за каждые потраченные по карте 100 рублей начисляется 0,5—1 бонусный балл (в зависимости от категории карты), 1 бонусный балл приравнен к 1 рублю. Накопленные баллы клиенты могут использовать для оплаты путевок в агентствах сети «Интурист Магазин путешествий». Туркомпания, в свою очередь, начисляет бонусы за приобретение путевок, а при первой покупке дарит 8% в подарок от стоимости путевки.

На базе платежной системы MasterCard выпускаются карты категорий Instant Issue (карта мгновенного выпуска) и Gold. Карты могут быть дебетовыми или кредитными. Оформить их можно в любом офисе сети «Интурист Магазин путешествий».

Клиенты, оформившие кобрендовые карты, могут управлять своим счетом при помощи системы интернет-банкинга SIAB-Online и системы мобильного банкинга SIAB-Mobile, а также через круглосуточный контакт-центр банка. Также СИАБ предлагает держателям карт услугу СМС-информирования.

«Программа лояльности, соединяющая потребности клиента в банковских и туристических услугах, не имеет аналогов на рынке Северо-Запада: все существующие программы лояльности разработаны для потребителей конкретных товаров и услуг и направлены на повседневное потребление», — указывает Сергей Инкин, член совета директоров банка «СИАБ».

«В ближайшее время держатели «Карты путешественника» смогут получать дополнительные привилегии от страховых компаний, розничных сетей, сервисных зарубежных компаний не только по услугам и товарам, связанным с путешествиями, но и по повседневным тратам», — обещает генеральный директор ОАО «Интурист Магазин путешествий» Сергей Толчин.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк. Основные направления деятельности стандартны — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы СИАБа — 5,44 млрд рублей (310-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,67 млрд, кредитный портфель — 2,35 млрд, обязательства перед населением — 2,01 млрд.