Банк Москвы сообщил о введении нового ипотечного кредита «Комбинированная ставка». Кредит предлагается в рамках пилотного проекта в отделениях кредитной организации в Московском регионе, а также в ее Санкт-Петербургском, Красноярском и Новосибирском филиалах.

По новой ипотечной программе заемщик может первые 1—5 лет оплачивать кредит по фиксированной ставке, либо ставка может изначально пересматриваться в зависимости от значений индикативов Mosprime, LiborUSD, LiborEUR. Величина процентной ставки пересматривается раз в полгода или раз в квартал также по выбору заемщика.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года Департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% + 1 акции «Столичной страховой группы», которой, в свою очередь, принадлежат 17,32% акций БМ. 20,32% акций все еще принадлежат Льву Алалуеву и Андрею Бородину.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 920,24 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 139,99 млрд, кредитный портфель — 605,06 млрд, обязательства перед населением — 156,78 млрд.