Промсвязьбанк изменил подход к процессу обработки кредитных заявок. Теперь, подав заявку на получение кредита, клиенты смогут выбрать наиболее подходящее из трех одобренных решений с различными сроком и суммой кредита, поясняется в сообщении банка.

Также у клиентов появилась возможность дополнительно к потребительскому кредиту открыть кредитную карту без предоставления документов, требуемых в рамках карточных программ. Новые заемщики банка смогут оформить карты Visa Gold, Visa Classic, Visa Classic Instant Issue, а также карты Visa Gold и Classic по программе «Трансаэро-Привилегия».

При оформлении карты у клиента появляется возможность автопогашения кредита. Для этого необходимо разместить необходимую сумму на карточном счете, и в день погашения сумма спишется автоматически.

В феврале 2011 года в Промсвязьбанке была внедрена система Risk Based Pricing, благодаря которой процентные ставки по кредиту рассчитываются индивидуально для каждого клиента на основании оценки его кредитоспособности, напомнили в банке.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный российский банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 503,24 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,03 млрд, кредитный портфель — 293,54 млрд, обязательства перед населением — 95,77 млрд.