Чистый убыток (с учетом СПОД) ростовского Донхлеббанка в 2010 году составил 3 млн 316 тыс. рублей против чистой прибыли в 808 тыс. в 2009-м, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение банка.

В банке объясняют образование чистого убытка (с учетом СПОД) по итогам 2010 года увеличением расходов по доначислению резервов на возможные потери по ссудной задолженности и вложениям в ценные бумаги вследствие ухудшения финансового состояния заемщиков и эмитентов.

Донхлеббанк сообщил также о решении внести изменения в повестку годового собрания акционеров, принятом сегодня на заседании совета директоров. В новую редакцию повестки собрания включены утверждение баланса на 1 января 2011 года, отчета о прибылях и убытках и годового отчета за 2010-й, утверждение убытка за 2010 год и принятие решения о его погашении, вопрос об одобрении сделок, в которых имеется заинтересованность, между Донхлеббанком и ООО «Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой (СКЭСС), а также Донхлеббанком и ООО «Регион-Инвест», избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии банка, утверждение аудитора банка.

Совет директоров Донхлеббанка на заседании в пятницу, как и на заседании 4 февраля, решил не выплачивать дивиденды за 2010 год по обыкновенным и привилегированным акциям. Банк также не выплачивал дивиденды за 2009 год по акциям всех типов.