ВТБ 24 внедрил скоринговую систему оценки заемщиков и принятия решения о предоставлении ипотечных кредитов. На первом этапе данная система будет использоваться для работы с заявками на небольшие суммы. С ее использованием пока будут оцениваться только заемщики, желающие оформить заем на покупку жилья на вторичном рынке в размере до 70 тыс. долларов в Москве и Санкт-Петербурге и до 35 тыс. в других регионах.

В дальнейшем планируется распространить скоринговую систему принятия кредитных решений на все ипотечные кредитные продукты, а также увеличить максимальную сумму кредита, решение по которой может приниматься с использованием скоринга.

Скоринговая система для работы с ипотекой, также как и для других розничных продуктов ВТБ 24, является совместной разработкой специалистов банка и компании Experian-Scorex; система используется в ВТБ 24 с июля прошлого года.

За 2006 год объем портфеля ипотечных кредитов ВТБ 24 увеличился более чем в 3,7 раза, на сегодняшний день он составляет более 27 млрд. рублей. В течение марта 2007 года банк предоставил ипотечных кредитов на сумму свыше 3,5 млрд. рублей. Портфель ипотечных кредитов группы ВТБ составляет более 32 млрд.