Австрийская полиция сообщает об аресте человека, которого подозревают в том, что он грабил банки в маске американского президента Барака Обамы.

Предполагаемый злоумышленник был арестован после вооруженного ограбления в коммуне Форнах, расположенной к северо-востоку от Зальцбурга. Сообщается, что во время ограбления преступник угрожал сотруднику банка пистолетом, а завладев деньгами, скрылся на автомобиле. Через час после этого подозреваемого арестовали в соседнем лесу. Официальный представитель австрийской полиции отметил, что вместе с подозреваемым, который оказался гражданином Германии, были найдены украденные деньги, маска и оружие.

Сообщается, что ограбления начались еще в 2008 году, когда злоумышленник пользовался маской старика. В 2009 году он стал использовать маску Обамы, говорят в полиции. Австрийские правоохранительные органы сообщают, что схема ограблений оставалась одной и той же: преступник приходил в банк в маске, с пистолетом и с черной сумкой.

Одно из таких ограблений произошло в январе этого года в коммуне Ханденберг, когда было похищено 10 тыс. евро, а самой большой добычей грабителя в маске Обамы стали 40 тыс. евро, украденные в июле 2009 года.