Москвичи чаще платят долги по ЖКХ, чем по кредитам в банках. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на статистику столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Согласно подведенным УФССП по Москве итогам работы за первые два месяца этого года, 46 тыс. москвичей задолжали кредитным организациям в общей сложности около 113 млрд рублей.

При этом должниками по жилищно-коммунальным услугам являются 39 тыс. физических и юридических лиц (сумма долга — более 1,2 млрд рублей), передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности, по данным УФССП, должниками в столице являются около 594 тыс. граждан и организаций, а общая сумма принудительно взыскиваемого долга превышает 679 млрд рублей.

За первые два месяца столичные судебные приставы вынесли 3,5 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда должников за рубеж (общая сумма их долга составила 5,5 млрд рублей), в том числе 486 постановлений — в отношении должников по алиментам на общую сумму 43 млн. В результате ограничения права выезда 125 должников выплатили почти 55 млн.