Администрация США обрадована снижением уровня безработицы в марте, однако осознает, что еще многое предстоит сделать. Об этом говорится в заявлении главы группы экономических советников президента США Остана Гулсби.

Уровень безработицы в США в марте снизился до 8,8% с 8,9% в феврале, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 216 тыс. Об этом свидетельствуют данные бюро статистики Министерства труда США. Это стало минимальным уровнем безработицы в США с октября 2009 года.

«Резкий спад уровня безработицы и стабильный рост рабочих мест радует. Последние два месяца продемонстрировали самый резкий рост числа рабочих мест в частном секторе за пять лет», — отметил Гулсби. Но останавливаться на этом результате нельзя, подчеркнул он. «Пока миллионы людей ищут работу, предстоит сделать еще немало для восстановления рабочих мест, потерянных во время экономического кризиса», — убежден он.

Как и в прошлых своих заявлениях, он отметил, что восстановление экономики во многом объясняется верной политикой администрации президента, в частности налоговыми льготами для населения и поддержкой инвестиций в малый бизнес.