В Поронайске Сахалинской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшей сотрудницы Сбербанка, которая подозревается в хищении денег, вверенных ей работодателем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что контролер-кассир сектора обслуживания физических лиц в сентябре 2010 года, исполняя свои должностные обязанности, оформила документы о том, что якобы одна из клиенток Сбербанка сняла со своего счета денежные средства в сумме 33 тыс. рублей. После этого сотрудница получила указанную сумму из кассы, приложив поддельный расходный кассовый ордер о выдаче из кассы денежных средств.

Примерно через неделю, приняв от одной из клиенток банка денежные средства в сумме 9 650 рублей, которые последняя передала с целью погашения взятого в Сбербанке кредита, контролер-кассир передала ей документ, подтверждающий факт принятия денежных средств. Между тем денежные средства в кассу Сбербанка она не внесла, а присвоила себе. Документы были оформлены таким образом, чтобы в соответствии с ними получалось, что заемщица в счет погашения долга никаких средств не вносила.

Орган дознания квалифицировал деяния сотрудницы банка по двум составам преступления: ч. 1 ст. 160 («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному») и ч. 1 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»).

Непосредственно после выявления указанных фактов хищения руководство Сбербанка приняло решение об увольнении женщины с работы.