Банк «Тинькофф Кредитные Системы» подключился к новому сервису Банки.ру — «Друзья банка». На момент активации страница кредитной организации насчитывала 344 клиента, более половины которых являются держателями кредитных карт (55%). Кроме того, 48% посетителей указали, что открыли вклад, а 35% — имеют дебетовые карты финансового учреждения.

Сообщество банковских клиентов «Друзья банка» открылось на портале Банки.ру в конце января. Основная идея сервиса — организовать конструктивный диалог между кредитными организациями и их клиентами. Новая площадка позволяет клиентам конкретного банка оставлять на странице его сообщества свои идеи, указывать на существующие проблемы и общаться в рамках закрытого форума. Принять участие в обсуждении может любой зарегистрированный на сайте посетитель, если он укажет в своем профиле, что пользуется услугами банка.

К сервису «Друзья банка» присоединились уже 16 банков: Сбербанк, ВТБ 24, «Авангард», «Русский Стандарт», ЮниКредит Банк, ХКФ Банк, Банк Проектного Финансирования, «Союз», Кредит Европа Банк, НБ «Траст», Райффайзенбанк, «Ренессанс Кредит», Банк Москвы, Бинбанк, Связной Банк и «Тинькофф Кредитные Системы». Планируется, что в будущем этот список существенно расширится.