Цены на нефть в понедельник растут на фоне спекуляций о возможном росте спроса со стороны США в связи с восстановлением экономики, о котором говорят позитивные данные с рынка труда. Об этом свидетельствуют данные торгов.

«Американская статистика рисует хорошие перспективы. Все еще есть обеспокоенность из-за ситуации в Ливии, но не везде», — комментирует данные о динамике цен на нефть управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:15 мск выросла на 0,63% до 108,62 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавила 0,36% и достигла 119,13.

Согласно данным Министерства труда США, опубликованным в пятницу, уровень безработицы в США в марте текущего года снизился до 8,8% с 8,9% в феврале, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 216 тыс. Таким образом, данные Минтруда разошлись с ожиданиями аналитиков. Эксперты, опрошенные интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что безработица в США в марте останется на уровне 8,9%. При этом они ожидали более скромного прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики — на 190 тыс.