Банк «Тинькофф Кредитные Системы» Банк (ТКС Банк), единственный в России банк-монолайнер, специализирующийся на выпуске кредитных карт, в 2011 году планирует получить прибыль в размере более 18 млн долларов, рассказал журналистам президент кредитной организации Оливер Хьюз. Об этом сообщает РИА Новости.

По итогам прошлого года ТКС Банк снизил чистую прибыль по МСФО в два раза — до 9,1 млн долларов. При этом активы за 2010 год выросли до 405 млн долларов с 211 млн. В настоящее время банк выпустил более 1 млн кредиток и занимает долю в 4,6% на рынке кредитных карт.

По словам финансового директора банка Ильи Писемского, в планах ТКС Банка в текущем году — увеличить количество кредитных карт до 2 млн и удвоить кредитный портфель до 22 млрд рублей. На конец февраля кредитный портфель банка составил 11,4 млрд рублей. Уровень просроченной задолженности по кредитам по итогам прошлого года — около 3% от кредитного портфеля. При этом ТКС Банк ежемесячно продает коллекторам в среднем 120 млн рублей «плохих» долгов с просрочкой более 180 дней. Всего за 2010 год банк продал около 1,2 млрд долгов клиентов, из них 600 млн — это начисленные проценты и штрафы.

На текущий год общие заимствования банка, включая депозитную программу, оцениваются в 200—300 млн долларов, сказал Хьюз. По словам Хьюза, акционеры в этом году планируют внести в капитал банка 15 млн долларов. «Еще не решили, как это будет. Путем допэмиссии или по-другому», — добавил он.