Представители Международного валютного фонда, Евросоюза и Греции опровергли сообщение германского журнала Spiegel о том, что МВФ рекомендует правительству Афин и ЕС реструктурировать греческий государственный долг. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

«МВФ поддерживает позицию греческого правительства о том, что реструктуризация долга не нужна, а также его решимость в полной мере обслуживать свои облигации», — заявила официальная представительница МВФ.

«Мы поддерживаем меры, которые предпринимаются, и сейчас нет необходимости в том, чтобы начинать думать о реструктуризации долга», — сказал официальный представитель Еврокомиссии Йенс Местер.

«Не существует абсолютно никакой вероятности реструктуризации греческого долга, — заявил министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину. — Люди, которые говорят об этом, не понимают, что вред от нее будет большим, чем польза», — сказал министр.

В публикации журнала Spiegel сообщается без ссылки на конкретный источник, что МВФ изменил свою прежнюю позицию, согласно которой Греция сможет обслуживать свой долг в полном объеме. По данным Spiegel, представители руководства фонда пытаются убедить ЕС в том, что реструктуризация долга Греции неизбежна, так как его обслуживание является для нее непосильным бременем.