В состав правления Райффайзенбанк войдет Мария Минаева, руководитель дирекции по управлению рисками. Как отметили в банковской пресс-службе, назначение вступит в силу после согласования с ЦБ РФ.

В этой должности она будет отвечать за разработку и реализацию стратегии банка в части управления рисками. Должность члена правления Мария Минаева будет совмещать с деятельностью руководителя дирекции по управлению рисками.

«В сферу ее компетенции входит контроль кредитных, операционных и рыночных рисков. Кроме того, в зону ответственности войдет координации вопросов информационной безопасности», — уточнили в банке.

Мария Минаева родилась в Москве. В 1996 году окончила МГИМО МИД РФ по специальности «международные экономические отношения», в 2003-м окончила Дипломатическую академию МИД РФ по специальности «международные отношения». С 2009 года работает в должности руководителя дирекции по управлению рисками ЗАО «Райффайзенбанк». До этого (с 2007 года) занимала пост начальника управления корпоративного риск-менеджмента и впоследствии заместителя руководителя дирекции корпоративного риск-менеджмента в Райффайзенбанке.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007-м присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 509,37 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 69,36 млрд, кредитный портфель — 311,33 млрд, обязательства перед населением — 157,77 млрд.